APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MODEL LOGIKA FUZZY UNTUK PEMILIHAN MENU MAKANAN SEHAT

Tutuk Indriyani,1) Aeri Rachmad2)

1)Jurusan Teknik Informatika, ITATS Surabaya

Jl.Arief Rahman Hakim 100, Surabaya

031-71060527

E-mail: [email protected]

2)Jurusan Teknik Informatika, ITATS Surabaya

Jl.Arief Rahman Hakim 100, Surabaya

081330715505

E-mail: [email protected]

Abstrak

Setiap Orang memerlukan banyak pertimbangan dalam menentukan menu makanan sehat yang dalam hal ini tidak semua orang mengerti. Adapun beberapa pertimbangan tersebut didasarkan atas umur, jenis kelamin berat badan dan aktivitas fisik. Pembuatan system pendukung keputusan model logika fuzzy mengenai kebutuhan gizi menggunakan layanan teknologi mobile phone merupakan salah satu solusi yang diharapkan dapat membantu memberikan informasi kebutuhan gizi pada orang awan.untuk itu penulis menuangkan ide melalui system pendukung keputusan ini. Diharapkan dengan penelitian ini dapat membantu memberikan keputusan pemilihan menu makanan sehat yang sesuai dengan angka kebutuhan gizi bagi setiap orang sehat kapan dan dimana saja.

PPROSEDING_SERITI2006

Kata kunci: Angka kebutuhan gizi, Logika Fuzzy, Sistem Pendukung Keputusan

This entry was posted in Jurnal Publikasi Dosen. Bookmark the permalink.